0 item in the bag

No products in the cart.

Selamat datang..

Monthly Archives

Mesin kasir masih perlukah?

Mesin kasir disini adalah mesin kasir yang ga pakai komputer, mesin kasir yang berdiri sendiri macam sharp, casio. Biasanya ada di warung atau resto besar. Kita harus menghapal kode barang yg dijual, apa perintah-perintah selanjutnya, begitukah ya? saya ga begitu paham wkwk.. Dengan munculnya android, lalu ada berbagai macam aplikasi kasir gratis untuk resto, baik berbayar ataupun gratis seperti moka pos, loyverse, dll apakah masih…

Read more

Toyota Mojokerto

Toyota IMM Mojokerto melayani penjualan mobil toyota untuk wilayah mojokerto, jombang dan jawa timur. Segera hubungi sales executive kami : Tiara, Telpon / WA 081330305646

Read more

Download Zebra Designer Versi 2

Lama tidak install zebra designer, kapan hari ada customer lama minta install barcode printer nya, akhirnya cari-cari di file lama. Nemu sih.. tapi ga cocok sama printernya. Printernya Zebra jenis GT820, ga ada di software zebra lama. Akhirnya browsing-browsing sampe pegel ketemu zebra designer versi 2 sekian, dan akhirnya saya coba install. Installnya cukup lama karena saya pakai remote komputer, transfer file dulu via remote…

Read more

Error 100 GPS Tracker

Buat pengingat apabila lupa, ditulis disini saja, barangkali juga akan berguna bagi yang lain. Pernah ada customer GPS Server dari Jakarta menanyakan, pada saat ditelpon, ada Error 100 dari GPS Tracker. Fungsi menelpon GPS Tracker disini adalah untuk menyadap / menangkap bunyi disekitar GPS Tracker dipasang. Sadap Suara merupakan salah satu fitur yang ada pada GPS Tracker. Adapun yang bisa menyadap suara adalah nomor HP…

Read more

Saya baru beli GPS Tracker nih, cara setting nya bagaimana ?

Yang akan ditulis disini yaitu setting GPS Tracker untuk bisa koneksi ke server, bukan untuk cara pasang nya di kendaraan. Yang dibutuhkan yaitu : GPS Tracker disini saya biasanya menggunakan GT06N. Kartu GSM/Simcard untuk GPS Tracker (Pra bayar/maupun Pasca bayar), Kalau prabayar harus sudah ter-registrasi di 4444. Pastikan ada pulsanya ya.. Server GPS (disini saya menggunakan ID Track). HP untuk kirim SMS ke GPS Tracker….

Read more

Adaptor POE Ubiquiti Mahal, ganti ini aja

Sekedar sharing saja, saya ada radio ubiquiti bullet m2hp yang adaptor poe nya rusak, tegangannya sudah tidak normal, mau beli kok mahal sekitar 280 ribuan, akhirnya saya punya ide untuk menggantinya dengan adaptor jaring 24 volt. Akhirnya saya membeli adaptor jaring 24 volt di tokopedia seharga +- Rp. 50.000 an , selain itu saya juga membeli poe passive punya tenda di toko temen saya seharga…

Read more